San Paolo | FEED di FGMF e Projeto de Perto

Partecipazione progettuale nell’elaborazione di architettura, interior design e identità visiva del team FGMF Arquitetos e Projeto de Perto per il FEED Meat Market a São Paulo, Brasile. 

Il negozio rappresenta il nuovo concetto d’introduzione del cliente al mondo FEED; dal controllo genetico del bestiame Bonsmara attraverso la creazione, l’alimentazione, la macellazione, il taglio, la commercializzazione fino alle ricette e gli accessori necessari per l’adeguata preparazione e degustazione del cibo. Obiettivo essere un’attività di alto livello e alternativa rispetto alla tradizionale macelleria. Progetto non convenzionale, accogliente e divertire non solo per gli chef gourmet e gli amanti della carne, ma anche per curiosi, interessati di food o chiunque contempla una vita migliore attraverso il mangiare sano.

Soffitti a doppia altezza, pannelli con proiezioni di immagini sul cibo, salottini per momenti di relax per i clienti, scomparti refrigerati progettati per mettere in esposizione i vari tagli disponibili di carne e lunghe mensole con diverse nicchie illuminate, che presentano prodotti complementari alla cottura della “materia prima” come spezie, salse e altro; il tutto su 193 m² per creare un ambiente nuovo ed invitante dalla forte impronta di design contemporaneo, dove poter far parte di un’esperienza unica e conoscere a 360° l’argomento nutrizione. Nel corpo centrale del negozio, predomina un grande albero, il cui tronco affonda le sue radici proprio nel pavimento, e affiancato da un giardino verticale. Qui, si trova anche l’area del taglio, ossia la macelleria, dove i professionisti lavorano grandi pezzi di carne, dietro ad un’ampia postazione vetrata.

L’intenzione progettuale è rompere gli schemi tradizionali creando un legame insolito tra ambiente asettico e protetto dal vetro, per ragioni di igiene, con il verde naturale e selvaggio. La parte posteriore del negozio si apre sotto un vasto fogliame di alberi di fico, ospitando la zona gourmet, dotata di una cucina aperta dove si realizzano corsi di cucina, degustazioni ed eventi.

Scopri le novità con la nostra newsletter!

NEWSLETTER

NEWSLETTER

CAN’T FORGET ITALY SRL – VIA PASSARELLI 113, 75100 MATERA ITALY – VAT NUMBER: 01234760773