Milano | Carlo e Camilla in Segheria

Per chi programma in questi giorni un viaggio a Milano in occasione del Salone del Mobile, del Milano Design Week 2015 e magari per curiosare le architetture dei padiglioni in costruzione nel cantiere Expo 2015, e desidera fare una pausa ristoratrice, di recente apertura, abbiamo scoperto il Carlo e Camilla in Segheria.

Situato nell’affascinante zona dei Navigli, il nuovo ristorante e cocktail bar è il mix vincente di tre grandi partner creativi: lo stellato Michelin, Carlo Cracco (non ha bisogno di tante presentazioni), il rappresentante mondiale della cucina italiana ad alti livelli e chef-patron del Cracco Peck, classificato tra i Top 50 ristoranti al mondo; Tanja Solci art director a Milano e proprietario del locale, che originariamente era una vecchia segheria acquisita dai suoi nonni nel 1930; e in ultima Nicola Fanti, il gestore del ristorante.

La magia e il successo di Carlo e Camilla in Segheria è in questa coesistenza fondamentale e leggera tra creatività / arte / ristorazione, dove il cibo è Il Protagonista come in un film. Premiato come ‘Best New Restaurant’ in Wallpaper Magazine Design Awards 2015, il ristorante ha conservato la struttura originale, lasciata intatta come un’opera d’arte, e viva in ambiente vintage-industriale dal tocco slanciato e sexy dato dai grandi lampadari di cristallo. Un unico tavolo bianco di 25m dà posti a sedere per 65 persone che condividono un solo spazio e in comune come per un pranzo domenicale in famiglia; ornato da teli in carta e tovaglioli disegnati da Gianluca Biscalchin, le sedie Cappellini dedicate ad un lato della tavolata per un Lui con il modello Fronzoni ’64 e l’altro lato per una Lei con la Morrison ed il porcellanato storico e pieno di ricordi di Richard Ginori.

Foto di Nathalie Krag.

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